Matriz de insumo producto vitivinícola de Baja California México

  • Salvador González Andrade
  • Noé Fuentes Flores
Palabras clave: producción de uva, producción de vino, multiplicadores, empleo, cadena de valor

Resumen

El objetivo del estudio es estimar la matriz de insumo-producto para el sector vitivinícola (MIPVino) del estado de Baja California, México. Además, analizar el impacto que tiene en el empleo, un aumento de un millón de pesos en la producción del sector. Los resultados encontrados muestran que en el sector vitivinícola el multiplicador del empleo para la actividad vitícola (sector primario) es dos veces superior al de la actividad vinícola (sector industrial) debido a que genera empleo “nuevo”.

Publicado
2013-06-01
Cómo citar
González Andrade, S., & Fuentes Flores, N. (2013). Matriz de insumo producto vitivinícola de Baja California México. Revista De Economía, Facultad De Economía, Universidad Autónoma De Yucatán, 30(81), 57. https://doi.org/10.33937/reveco.2013.41